Статьи


03 мар’15

Современный вариант приглашения на свадьбу

Сегодня, когда общение в сети стало естественной потребностью и неоспоримым удобством, объявить и Свадьбе, пригласить гостей, разместить фотоальбом и поделиться с теми, кто не смог явиться лично, можно легко и красиво с помощью персонального Сайта, посвященного Дню Вашей Свадьбы. 
Здесь есть все необходимое для освещения свадебного торжества: конвертируемый таймер, форма подтверждения участия, программа мероприятия и свадебный фотоальбом.
Красивейший готовый сайт может быть создан всего за 24 часа.
Свадебный сайт Wedding landing — удобный формат и яркие воспоминания.

Сегодня, когда общение в сети стало естественной потребностью и неоспоримым удобством, объявить и Свадьбе, пригласить гостей, разместить фотоальбом и поделиться с теми, кто не смог явиться лично, можно легко и красиво с помощью персонального Сайта, посвященного Дню Вашей Свадьбы.
Здесь есть все необходимое для освещения свадебного торжества: конвертируемый таймер, форма подтверждения участия, программа мероприятия и свадебный фотоальбом.
Красивейший готовый сайт может быть создан всего за 24 часа.
Свадебный сайт Wedding landing — удобный формат и яркие воспоминания.
13 апр’14

Оформление и украшения свадебного торжества

 Оформление и украшения свадебного торжества занимают очень важную роль в свадебной фотографии,  потому что визуально восприятие картинки  будет ассоциироваться с местом и оформлением праздника. Ни для кого не секрет, что оформление выездных регистраций, ресторанов, автомобилей- это добрая половина всего свадебного бюджета. Когда финансовый вопрос не стоит остро, то можно развернуться  на широкую ногу, сейчас на рынке свадебных услуг много разнообразных предложений.

 Так как же сделать красивый праздник стильным, красивым и с оптимальным количеством потраченных средств? В этой статье попытаемся разобрать несколько  возможных вариантов.

Есть определённые вещи от которых отказаться уже никак не получится. Свадебный букет стоит на первом месте по обязательности на свадьбе, без него никуда. Свадебное платье, тоже обязательно , но каждая невеста решает сама какого плана  оно будет. Очень часто снимаю свадьбы, где невеста в вечернем или дизайнерском платье выглядит очень эффектно, как в этой свадебной книге. По этому можно свою свадьбу сделать и необычной и отличной от других. 

Транспорт и оформление автомобилей можно спокойно включать в бюджет. Самая оптимальная схема передвижения молодожёнов это седан премиум класса, таким автомобилям украшения из цветов и колец не нужны и микроавтобус для гостей. Но если хочется обозначить своё транспортное средство как свадебное, лучше использовать живые цветы. Для автомобилей ретро, кабриолетов, Ролс-Ройс Фантом цветы не требуются- эти машины и так олицетворяют праздничное настроение и роскошь. Свадебные фотографии с автомобилями всегда занимают в моём портфолио значительную часть.

Следующий пункт - это выездная регистрация и загс.  Большая часть свадеб теперь для красоты церемонии организовывают регистрацию более романтично и в красивом оформлении. В Москве есть много мест , где можно сделать выездную регистрацию официально и красиво. Но думаю это будет отдельная тема в которую лучше окунуться глубже в отдельной  статье о свадьбах

Ресторан - это завершающая часть свадьбы и не менее важная. Оформление ресторана можно украсить цветами, своими персональными салфетками, скатертями и обязательно оформить  стол молодожёнов. Есть варианты отдельного карамельного сладкого стола как на этой свадьбе.  Такой подход всегда смотрится красиво и в едином стиле как в этой свадебной книге Дмитрия и Людмилы  зелёный цвет главенствовал. Всегда можно от любого пункта , перечисленного выше, отказаться.  Но ни в коем случае не игнорировать оформление стола молодожёнов, потому что свадебный фотограф  больше всего нацелен именно на него.

Желательно оформить фон за столом жениха и невесты, закрыть отвлекающие детали. Сделать это можно при помощи ширмы или красивой драпировки, что сделает акцент на молодожёнах .

Каждая пара подходит к своему празднику по своему и если возникает спорный вопрос, его всегда можно решить совместно со мной или организатором свадьбы- наша работа сделать вашу свадьбу красивой и запоминающейся.












11 апр’14

Организация свадьбы

   В этой статье я хочу поговорить о подготовке свадебного торжества и кому её лучше доверить. Все молодожёны решают для себя сами или советуются с родителями кто будет организовывать праздник. За многолетнюю практику свадебного фотографа приходилось встречать самые разные свадьбы, организованные  агентством или самостоятельно.
  
Мне бы не хотелось делать чёткое сравнение что лучше или что лучше, но без этого не обойтись. Встречались свадьбы, где молодожёны организовали всё чётко, без накладок, но сами были в день свадьбы очень уставшими и не выспавшимися, потому что всю ночь что то доделывали. У всех молодожёнов есть особенное видение, как должна проходить их свадьба и  каждый хочет внести свою лепту в праздник. 

Исходя из своей многолетней практики могу с уверенностью сказать, что свадьбы, организованные агентствами свадебных услуг всегда проходят на много спокойнее и без  накладок чем организованными самими молодожёнами. 

Мне приходилось работать фотографом с различными свадебными агентствами , как на не больших проектах, так и на очень масштабных, где без организатора  сделать праздник просто невозможно. В списке свадебных агентств могу перечислить - "Студия свадебных событий Family", "Anella" агентство " Алая Звезда", Wedding Consalt, "Лавка Чудес" ," Мирон", многие другие известные.  Для любого агентства свадебные фотографии  очень важный пункт как для отчёта, так и репутации, про которую можно рассказать далее.

Каждое свадебное агентство  в своей базе имеет большой список подрядчиков, которые способны удовлетворить любой каприз и любое желание заказчика. И самое главное- это надёжность и качественная работа, ведь так сложно найти настоящих профессионалов в своём деле с адекватной ценой и результатом работы. Свадебное агентство занимается не только подготовкой свадьбы и рекомендацией подрядчиков, артистов, фотографов , но и сопровождает в течении всего праздника.

В свадебный день , как правило, происходит очень много событий, которые надо связать и состыковать, начиная от приезда автомобилей и заканчивая доставкой торта. Как неудобно работать , когда находясь на прогулке и снимая молодожёнов, невеста не отрывается от телефона и объясняет как проехать в ресторан, куда положить каравай, куда стрелять салюту и куда посадить гостей.

Масса вещей , которые не видны глазу делает организатор свадьбы и из за этого молодожёны не обременены, их лица сияют, всё организовано, им остаётся только наслаждаться свадебным торжеством.
А это прямая зависимость для получения красивых свадебных фотографий и конечно изготовления красивых свадебных книг.

В конечном итоге все решают для себя сами- что лучше свадебное агентство или свои руки.
30 ноя’13

Свадьба в Доме 2

30 ноября состоялась свадьба Александра и Алианы из теле проекта Дом 2. Ожидается дальнейшая публикация репортажа на сайте и в журналах на свадебную тематику. Как прошла свадьба в двух словах не расскажешь и тем более не напишешь. Сложная задачка выпала мне в этот день - это снять что то другое или отличительное от большого количества фотографов, окружающих молодожёнов. Но основная задача этого праздника была выполнена, событие запечатлено, осталось выбрать лучшее....

30 ноября состоялась свадьба Александра и Алианы из теле проекта Дом 2. Ожидается дальнейшая публикация репортажа на сайте и в журналах на свадебную тематику. Как прошла свадьба в двух словах не расскажешь и тем более не напишешь. Постараюсь описать события этого дня.

 Сложная задачка выпала мне в этот день - это снять что то другое или отличительное от большого количества фотографов, окружающих молодожёнов. Но основная задача этого праздника была выполнена, событие запечатлено, осталось выбрать лучшее…. 

Моя задача была приехать к Кутузовскому загсу к 14.45 и как всегда, приехал немного раньше. Молодожёнов раньше не видел и угадать кто у загса  было не сложно. Вокруг жениха и невесты крутилось много репортёров и видео операторов. 

Сразу стало понятно , что съёмка будет не простой, когда не можешь вмешаться в событие и подсказать молодожёнам выгодное расположение и элементарные вещи. От таких условий становилось, даже, немного интереснее и забавнее. Я был приглашённым свадебным фотографом организатора свадьбы и меня подстёгивал спортивный интерес- снять совсем другие кадры или хотя бы качественнее с выгодным ракурсом. А для этого надо было просто всегда находиться на шаг впереди. 

Но как быть на шаг впереди, когда всегда впереди молодожён больше 5 человек съёмочной группы. Ответ прост и лежит на поверхности. Самые важные кадры в загсе даже не роспись молодожёнов в документе, а процесс одевания колец и эмоции именно в этот момент самые яркие и не забываемые.

Начал снимать репортаж , невесту с подружками. Но когда мы начали заходить в зал регистрации, я как и предполагал стена фотографов заслонила проход и нашим молодожёнам и выходящей свадьбе после регистрации. Толкаться локтями не было смысла и снимал окружающую действительность. 

Такая же ситуация случилась и в самом зале регистрации, места для съёмки росписи жениха и невесты мне не хватило. Зато получился шикарный кадр  фотографами, окружившими регистратора и стол. В Кутузовском загсе узкий зал регистрации , забив место под солнцем, пришлось снимать не сходя со своего места. Репортёры  тоже не смогли сдвинуться с места, закрывать картинку для трансляции видео было нельзя.

Видимо фотографии с одеванием колец из за стола  как то неудобно снимать и что самое плохое многие снимали со вспышками , которые подпортили несколько фотографий и в моей серии. С технической стороны это выглядит так. Моя камера работает со своей выдержкой и когда происходит совпадение срабатывания затвора со вспышкой другой камеры -получается половина фотографии жёлтая а другая синяя. По цвету не совпадение это разность баланса белого. В фотошопе эту картинку исправлять очень долго.
 
При выходе из загса Александру и Алиане вручили голубей, но тут опять прошло всё не так как хотелось бы.  Важный  мужчина, обитающий постоянно у этого загса с голубями -торжественно поздравлял молодожёнов и хвастался звёздами шоубизнеса которым вручал голубей, и ни грамма нормального совета по запуску этих красивых птичек. Соответственно голуби были резко выкинуты вверх и даже мой объектив 14мм не смог поймать даже пару кадров. Голуби раскрыли крылья на уровне третьего этажа. Эмоции жениха и невесты на столько зашкаливали, что голубки почувтвовали это на своих белоснежных пёрышках.

В общем, выход состоялся и вся компания дома 2 с женихом и невестой сели в лимузин и уехали на прогулку. Моя художественная и творческая функция была бы на прогулке бесполезна, и  я поехал искать этот хитро спрятавшийся дом, между Волоколамским и Рижским шоссе.

Приехал в это закрытое двумя пропускными пунктами , окружённого забором и охраной симпатичное и живописное местечко. Атмосфера и территория окружённая видео камерами,  создавало ощущение что за тобой наблюдают. Так оно и было , на самом деле….

Продолжение следует….
18 фев’13

Выставка в сокольниках 8марта-10 марта 2013

Приглашаю на выставку свадебной фотографии которая пройдёт с 8 марта 2013 по 10 марта 2013 , приуроченная к приятному весеннему празднику. На выставке вы сможете полюбоваться  фотографиями в большом формате и за одно пообщаться с авторами этих работ, посетить бесплатные мастер классы и узнать много нового для себя. Являясь участником выставки, прочитаю небольшую лекцию по постановочной свадебной фотографии.
Тема выставки — «образ невесты» — была выбрана не случайно, поскольку она как нельзя более точно отражает замысел самих авторов работ: показать красоту и великолепие невесты сквозь призму профессиональной свадебной фотографии. Организаторы выставки надеются, что праздничная экспозиция станет хорошим подарком для всех девушек ко Дню 8 Марта. Следует отметить также, что данный проект является уникальным в истории развития свадебной фотографии и, без сомнения, оставит значительный след в культурной жизни города. Не пропустите 100 лучших работ от свадебных фотографов Москвы, динамичные свадебные клипы от ведущих видеографов, а также возможность пообщаться с мастерами вживую, в теплой, непринуждённой обстановке. Помимо самой экспозиции, Wedway приготовил для вас много интересных сюрпризов и подарков!
Программа выставки http://sminnigalin.ru/main/119-vystavka-wedway-fest-2013.html
Ссылка на сайт выставки http://wedway.ru/
14 янв’13

Свадебный журнал Wedding

В прошлом сезоне 2012 года, меня пригласили на свадьбу которая проходила в красивом Итальянском местечке Перуджиа Ассизи. Очень красивая свадьба, в красивом месте, публикацию этоих свадебных фотографий можно увидеть в журнале Wedding. Очень приятно видеть свои картинки в таком издании, уже не в первый раз публикуются мои работы.
В прошлом сезоне 2012 года, меня пригласили на свадьбу которая проходила в красивом Итальянском местечке Перуджиа Ассизи. Очень красивая свадьба, в красивом месте, публикацию этоих свадебных фотографий можно увидеть в журнале Wedding. Очень приятно видеть свои картинки в таком издании, уже не в первый раз публикуются мои работы.

Свадебный журнал со своим вкусом и своим красивым взглядом на свадьбу. Цитата с сайта. Звездные свадьбы, события, тенденции и новинки свадебной индустрии. Тренды свадебной моды. Платья, аксессуары и украшения из последних дизайнерских коллекций. Свадьба в деталях: идеи и практические советы по организации торжества, яркие акценты и элегантные решения для оформления праздника. Все для красоты и молодости: вдохновляющие образы, прически и макияж. Свадебные маршруты, отели и варианты для медового месяца. Мы знаем, как организовать идеальную свадьбу и сделать вас прекраснейшей из невест!

11 ноя’11

Чёрно белая классика в свадебной фотографии

Данная статья написана на основе интервью свадебному журналу Счастливая свадьба.
Даже в наших устоявшихся изречениях давно подмечено что мир, как правило, состоит из ярких красок, а жизнь, как известно, из белых и чёрных полос...
Свадьба- это такое событие, которое просто необходимо отснять и показать в цвете. Нужно во всей красе показать наряды, украшения, платье невесты, подружек и всю торжественную атрибутику. Чёрно белые фото на свадьбе -это всегда дополнение, но часто оказывается что лучшее.
Особенно в тех случаях ,когда общее эмоциональное впечатление убивается ярким цветным пятном на фоне, отвлекающим внимание от главного объекта съёмки. Чёрно белые фотографии акцентируют внимание на эмоциях молодожёнов, на кружевной фактуре наряда невесты и общее впечатление значительно меняется.

Часто бывает у меня заказывают несколько чёрно белых фотографий и конечно я иду на встречу заказчикам. При создании свадебного альбома всегда хочется выдержать единую стилистику свадебного дня и оп этому ЧБ фотографии я включаю только в альбомы с классической вёрсткой, потому что такая подача фотографий позволяет каждую страницу альбома и каждую фотографию принимать как отдельную. А в дизайнерском альбоме выдерживается единый стиль и цветовая гамма.
07 май’11

Фестиваль свадебной фотографии

3-й Фестиваль Свадебной Фотографии пройдет с 16 по 22 мая 2011 года в городе Москве в Фото центре на Гоголевском бульваре дом 8.
В этом году буду участвовать и возможно постараюсь несколько дней присутствовать для возможного общения, дополнительно ближе к дате обновлю информацию. Так как 21 мая в субботу у меня будет день занят на съёмку присутствовать не смогу . В прошлом году жюри выставки вручило мне второе место в номинации лучший свадебный фотограф. В этом году сложнее в плане выбора фотографий для выставки, два раза менял выбранные работы, всегда сложно для себя определить какая же фотография понравится посетителям и не оставит равнодушным никого. Каждый гость Фестиваля WedFest-2011 вместе с входным билетом получит подарок: красочный Каталог с информацией и фотоработами всех участников фотовыставки.
Приглашаю всех друзей и знакомых и молодожёнов, и состоявшиеся пары посетить выставку, буду рад увидеться снова.
18 мая в среду с 14.00-16.00 мне выделили время для творческой встречи в рамках фестиваля. Приглашаю на встречу, буду рад пообщаться

Ссылка на сайт выставки WEDFEST 2011

28 мар’10

Фестиваль свадебной фотографии

2-й Фестиваль Свадебной Фотографии состоялся 23 – 28 марта 2010 г.Москва, Фото центр на Гоголевском бульваре дом 8.Более сотни фотографий выставочного качества мастеров свадебного жанра и мои 8 фотографий форматом 60х90 не смогли пройти мимо такого события. В программе Фестиваля – Выставка Свадебной Фотографии, творческие встречи.

Изменяю эту запись и дополнительный пост делать не буду , а подведу итоги выставки здесь. Очень хочется поблагодарить организаторов выставки, Сергея Новожилова и конечно участвовавших в организации Константина Коломенского, Ивана Смирнова и всех участников за тёплую атмосферу праздника.Вчера состоялось закрытие выставки и были объявлены победители внутреннего конкурса ,в основной номинации Лучший фотограф первое место заняла Анна Горбушина за серию репортажных кадров, и от души поздравляю,мне досталось второе место :). Отдельное спасибо Алексею Губанову за предоставленный репортаж с места событий , я жалею что не сфотографировались с Катей и Андреем, но ничего у нас всё впереди…
Выставка теперь будет продолжена под другим названием ещё и следующую неделю, но у меня будут участвовать только 4 фотографии а не 8.