Статьи


30 ноя’13

Свадьба в Доме 2

30 ноября состоялась свадьба Александра и Алианы из теле проекта Дом 2. Ожидается дальнейшая публикация репортажа на сайте и в журналах на свадебную тематику. Как прошла свадьба в двух словах не расскажешь и тем более не напишешь. Сложная задачка выпала мне в этот день - это снять что то другое или отличительное от большого количества фотографов, окружающих молодожёнов. Но основная задача этого праздника была выполнена, событие запечатлено, осталось выбрать лучшее....

30 ноября состоялась свадьба Александра и Алианы из теле проекта Дом 2. Ожидается дальнейшая публикация репортажа на сайте и в журналах на свадебную тематику. Как прошла свадьба в двух словах не расскажешь и тем более не напишешь. Постараюсь описать события этого дня.

 Сложная задачка выпала мне в этот день - это снять что то другое или отличительное от большого количества фотографов, окружающих молодожёнов. Но основная задача этого праздника была выполнена, событие запечатлено, осталось выбрать лучшее…. 

Моя задача была приехать к Кутузовскому загсу к 14.45 и как всегда, приехал немного раньше. Молодожёнов раньше не видел и угадать кто у загса  было не сложно. Вокруг жениха и невесты крутилось много репортёров и видео операторов. 

Сразу стало понятно , что съёмка будет не простой, когда не можешь вмешаться в событие и подсказать молодожёнам выгодное расположение и элементарные вещи. От таких условий становилось, даже, немного интереснее и забавнее. Я был приглашённым свадебным фотографом организатора свадьбы и меня подстёгивал спортивный интерес- снять совсем другие кадры или хотя бы качественнее с выгодным ракурсом. А для этого надо было просто всегда находиться на шаг впереди. 

Но как быть на шаг впереди, когда всегда впереди молодожён больше 5 человек съёмочной группы. Ответ прост и лежит на поверхности. Самые важные кадры в загсе даже не роспись молодожёнов в документе, а процесс одевания колец и эмоции именно в этот момент самые яркие и не забываемые.

Начал снимать репортаж , невесту с подружками. Но когда мы начали заходить в зал регистрации, я как и предполагал стена фотографов заслонила проход и нашим молодожёнам и выходящей свадьбе после регистрации. Толкаться локтями не было смысла и снимал окружающую действительность. 

Такая же ситуация случилась и в самом зале регистрации, места для съёмки росписи жениха и невесты мне не хватило. Зато получился шикарный кадр  фотографами, окружившими регистратора и стол. В Кутузовском загсе узкий зал регистрации , забив место под солнцем, пришлось снимать не сходя со своего места. Репортёры  тоже не смогли сдвинуться с места, закрывать картинку для трансляции видео было нельзя.

Видимо фотографии с одеванием колец из за стола  как то неудобно снимать и что самое плохое многие снимали со вспышками , которые подпортили несколько фотографий и в моей серии. С технической стороны это выглядит так. Моя камера работает со своей выдержкой и когда происходит совпадение срабатывания затвора со вспышкой другой камеры -получается половина фотографии жёлтая а другая синяя. По цвету не совпадение это разность баланса белого. В фотошопе эту картинку исправлять очень долго.
 
При выходе из загса Александру и Алиане вручили голубей, но тут опять прошло всё не так как хотелось бы.  Важный  мужчина, обитающий постоянно у этого загса с голубями -торжественно поздравлял молодожёнов и хвастался звёздами шоубизнеса которым вручал голубей, и ни грамма нормального совета по запуску этих красивых птичек. Соответственно голуби были резко выкинуты вверх и даже мой объектив 14мм не смог поймать даже пару кадров. Голуби раскрыли крылья на уровне третьего этажа. Эмоции жениха и невесты на столько зашкаливали, что голубки почувтвовали это на своих белоснежных пёрышках.

В общем, выход состоялся и вся компания дома 2 с женихом и невестой сели в лимузин и уехали на прогулку. Моя художественная и творческая функция была бы на прогулке бесполезна, и  я поехал искать этот хитро спрятавшийся дом, между Волоколамским и Рижским шоссе.

Приехал в это закрытое двумя пропускными пунктами , окружённого забором и охраной симпатичное и живописное местечко. Атмосфера и территория окружённая видео камерами,  создавало ощущение что за тобой наблюдают. Так оно и было , на самом деле….

Продолжение следует….

Возврат к списку