Статьи


11 апр’14

Организация свадьбы

   В этой статье я хочу поговорить о подготовке свадебного торжества и кому её лучше доверить. Все молодожёны решают для себя сами или советуются с родителями кто будет организовывать праздник. За многолетнюю практику свадебного фотографа приходилось встречать самые разные свадьбы, организованные  агентством или самостоятельно.
  
Мне бы не хотелось делать чёткое сравнение что лучше или что лучше, но без этого не обойтись. Встречались свадьбы, где молодожёны организовали всё чётко, без накладок, но сами были в день свадьбы очень уставшими и не выспавшимися, потому что всю ночь что то доделывали. У всех молодожёнов есть особенное видение, как должна проходить их свадьба и  каждый хочет внести свою лепту в праздник. 

Исходя из своей многолетней практики могу с уверенностью сказать, что свадьбы, организованные агентствами свадебных услуг всегда проходят на много спокойнее и без  накладок чем организованными самими молодожёнами. 

Мне приходилось работать фотографом с различными свадебными агентствами , как на не больших проектах, так и на очень масштабных, где без организатора  сделать праздник просто невозможно. В списке свадебных агентств могу перечислить - "Студия свадебных событий Family", "Anella" агентство " Алая Звезда", Wedding Consalt, "Лавка Чудес" ," Мирон", многие другие известные.  Для любого агентства свадебные фотографии  очень важный пункт как для отчёта, так и репутации, про которую можно рассказать далее.

Каждое свадебное агентство  в своей базе имеет большой список подрядчиков, которые способны удовлетворить любой каприз и любое желание заказчика. И самое главное- это надёжность и качественная работа, ведь так сложно найти настоящих профессионалов в своём деле с адекватной ценой и результатом работы. Свадебное агентство занимается не только подготовкой свадьбы и рекомендацией подрядчиков, артистов, фотографов , но и сопровождает в течении всего праздника.

В свадебный день , как правило, происходит очень много событий, которые надо связать и состыковать, начиная от приезда автомобилей и заканчивая доставкой торта. Как неудобно работать , когда находясь на прогулке и снимая молодожёнов, невеста не отрывается от телефона и объясняет как проехать в ресторан, куда положить каравай, куда стрелять салюту и куда посадить гостей.

Масса вещей , которые не видны глазу делает организатор свадьбы и из за этого молодожёны не обременены, их лица сияют, всё организовано, им остаётся только наслаждаться свадебным торжеством.
А это прямая зависимость для получения красивых свадебных фотографий и конечно изготовления красивых свадебных книг.

В конечном итоге все решают для себя сами- что лучше свадебное агентство или свои руки.

Возврат к списку